Вознаграждения радиотелеграфистам

Вознаграждения радиотелеграфистам в годы войны- Госбанк СССР

Объявляю для руководства и исполнения директиву Финансового Управления Красной Армии за № 1/432 от 27 декабря 1943 года по применению приказа НКО 1943 года № 318 о выплате дополнительного вознаграждения классным радиотелеграфистам:

При применении приказа НКО 1943 года № 318 «О выплате дополнительного вознаграждения классным радиотелеграфистам» примите к руководству:

Ежемесячное, дополнительное вознаграждение выплачивается военнослужащим рядового и сержантского состава имеющим квалификацию радиотелеграфистов 1 и 2 класса и практически работающим по специальности радиотелеграфиста.

Выплата вознаграждения производится со дня присвоения соответствующей квалификации /но не ранее чем с 1 декабря 1943 года/ в следующих размерах в месяц:

Радиотелеграфистам 1 класса- 75 рублей;

Радиотелеграфистам 2 класса- 50 рублей.

Ежемесячное, дополнительное вознаграждение военнослужащим рядового и сержантского состава, имеющим квалификацию радиотелеграфиста 1 и 2 класса, выплачивается только за время занятия штатной должности, связанной с работой по специальности радиотелеграфиста.

При отстранении от должности, при назначении на должность, не связанной с работой по не специальности радиотелеграфиста, а также при откомандировании в военно- учебное заведение, выплата вознаграждения прекращается. За время пребывания в резерве выплата вознаграждения радиотелеграфистам 1 или 2 класса производится не более, как за один месяц.

При направлении лиц рядового и сержантского состава, имеющим квалификацию радиотелеграфиста 1 или 2 класса, на излечение в лечебное учреждение или в отпуск по болезни, выплата дополнительного вознаграждения производится за все время нахождения на излечении и в отпуску по болезни.

Лечебные заведения производят выплату вознаграждения только при наличии денежного аттестата, подтверждающего право на это вознаграждение.

Выплата вознаграждения производится одновременно с выплатой месячного денежного содержания. Отдельных раздаточных ведомостей на выплату вознаграждения не составляется. Расход по выплате этого вознаграждения относится на статью 1 сметы НКО.

Полевые деньги исчисляются к штатно- должностному окладу без учета вознаграждения, выплачиваемого в порядке приказа НКО 1943 года № 318.

Военнослужащим, занимающим должности, комплектуемые офицерским составом и имеющим квалификацию радиотелеграфиста 1 или 2 класса, дополнительное вознаграждение, установленное приказом НКО 1943 года № 318, не выплачивается.

При убытии из части лиц рядового и сержантского состава, получающим дополнительное вознаграждение по приказу НКО 1943 года № 318, в выдаваемым им денежных аттестатах указывается в каком размере и по какое время удовлетворен вознаграждением данный военнослужащий.

Подписали: начальник Финансового Управления генерал- лейтенант интендантской службы Хотенко.

Источник: pamyat-naroda-ru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *