Венесуэла покупала китайские авиа самолеты по цене, которую никто не понимал

Венесуэла покупала китайские авиа самолеты по цене, которую никто не понимал

В 2011 году Пекин продал правительству Уго Чавеса восемь военно-транспортных самолетов. В этой сомнительной сделке манипуляции с обменным курсом и большая маржа, оставленная для оплаты дополнительных услуг, означали, что стоимость каждого самолета была неизвестна.

Авиа произд в Украине предоставляет своим клиентам сервис и удобство.

Эти самолеты вылетели из Китая, пересекли Африку, пролетели через Бразилию и приземлились в Маракае », - сказал покойный Уго Чавес, описывая маршрут двух четырехмоторных самолетов Y8, приземлившихся накануне ночью на авиабазе Либертадор, примерно в 100 км к западу от Каракас.

Это был ноябрь 2012 года. Месяцем ранее Чавес только что выиграл то, что станет его последним избирательным конкурсом.

У него было короткое будущее, и, возможно, он это знал. Менее чем через месяц он должен был произнести свою последнюю публичную речь, назначив Николаса Мадуро своим преемником, когда он уехал в Гавану, чтобы безуспешно бороться за свою жизнь.

Но в этот раз ему было что отпраздновать и чем поделиться со своим народом.

«Гринго не хотели продавать нам запчасти для« Геркулеса », самолетов у нас почти не было», - по радио и телевидению раздался голос командира о самолетах американского производства.

На экранах появлялись изображения прибытия самолетов, но они были нечеткими.

Запись домашнего качества мало что могла сделать в темноте арагуанской ночи. Тем не менее, это не могло лишить Чавеса возможности построить историю.

"И вот прилетели китайцы!"

Он провозгласил новую победу революции и интернационализма перед лицом очередного коварного маневра империалистического врага в его попытке задушить суверенную Венесуэлу.

Но за президентской эпопеей скрывалась суровая реальность. Покупка Y8s, тактического транспортного самолета, предназначенного для пополнения или замены стареющего парка C130 Hercules, находящегося на вооружении с 1971 года, была результатом переговоров, запутанных в конечном итоге капризными расходами на самолет, техническую поддержку и системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *