О валюте найденной у погибших

О валюте найденной у погибших- Госбанк СССР

Финансовый отдел 3-го Белорусского фронта. 5 апреля 1945 года. Начальникам финансовых отделов армий, начальникам финансовых отделов соединений фронтового подчинения- о валюте найденной у погибших.

Примите для руководства и исполнения указания Финансового Управления Красной Армии НР 384/ФУ от 31 марта 1945 года.

1. Местную валюту обнаруженную у погибших военнослужащих, если сумма не превышает трехмесячной выплаты, причитающейся в счет денежного содержания, переводить по курсу в рублях, законным наследникам.

2. Местную валюту, обнаруженную у погибших военнослужащих сверх трехмесячной суммы, причитающейся к выплате в счет денежного содержания, переводить наследникам по курсу в рублях только с разрешения, в каждом отдельном случае Военного Совета армии /фронта/ по представлению командиров частей через финансовый отдел армии /фронта/.

3. В случае не нахождения наследников погибших военнослужащих, обнаруженную у последних местную валюту, а также местную валюту, превышающую трехмесячную сумму выплаты, не разрешенную к переводу Военным Советом армии /фронта/ наследникам, сдавать по истечении месяца в доход государства.

Дайте указания финансируемым Вами частям.

Подписали: начальник Финансового отдела фронта полковник интендантской службы Е. Перельсон, старший помощник начальника отдела майор интендантской службы Лущин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *