Банковское дело в облаке

Банковское дело в облаке, На протяжении поколений коммерческий банкинг ограничивался устаревшими системами, сегментированными базами данных и преобладанием местных отделений. Банковское дело

Все чаще ожидается, что банковские операции будут доступны простым нажатием кнопки.

В связи с недавним давлением в сторону удаленной работы, программного обеспечения, ориентированного на клиентов, и повышенного снижения рисков, потребность отрасли в инновационных решениях стала еще более острой.

Учитывая этот новый ландшафт, сегодня банковское дело все больше перемещается в облако.

Отчасти благодаря достижениям в области финансовых технологий и стремительно развивающейся разработке новых интерфейсов прикладного программирования (API) отрасль стремится перенять гибкость, скорость и инновации, которые чаще встречаются в технологическом секторе.

От обслуживания счетов и кредитных приложений до автоматизированной отчетности и управления денежными потоками клиенты хотят иметь банковские отношения, которые определяются не только базовыми услугами и обычными отделениями, но и удаленными возможностями, интегрированными процессами и гибкими системами.

Преимущества становятся все более очевидными, например, повышение удовлетворенности клиентов, более быстрая разработка продукта и более гибкая масштабируемость систем.

Переход в облако также может предоставить важные возможности для более эффективного доступа и добычи данных, а также предоставить возможности для значительного сокращения затрат за счет автоматизации.

Ожидается, что в глобальном масштабе эти преимущества повысят выручку отрасли облачных вычислений на 50% до 364 млрд долларов в период с 2019 по 2022 год.

Для нас реальность этой гибкости с использованием облачных технологий стала очевидной в начале 2020 года с введением финансируемой из федерального бюджета Программы защиты зарплат, которая направлена ​​на обеспечение малого бизнеса критически важным финансированием в начале пандемии Covid-19.

Внедрение нового процесса подачи заявок на получение кредита в наши системы, тестирование, настройка и запуск программы были огромной задачей.

Работая круглосуточно, мы смогли начать работу за 36 часов - подвиг, который был бы немыслим, если бы мы не работали в облаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *