Номофобия смартфона связана с бессонницей

Номофобия смартфона связана с бессонницей
Номофобия смартфона связана с бессонницей

НОМОФОБИЯ (NO MObile PHone PhoBIA) или проблемное использование смартфона - это психологическое расстройство, при котором люди боятся быть отрезанными от своих мобильных телефонов.

Инновационные измерительные приборы для смартфонов тут.

В настоящее время не проводилась прямая оценка размера экрана мобильного телефона в домашних условиях и его влияния на номофобию и связанные с ней симптомы, такие как бессонница.

Таким образом, мы исследовали связь между номофобией, бессонницей и размером экрана мобильного телефона у молодого взрослого населения Бахрейна.

Пациенты и методы: используя описательный кросс-секционный дизайн, мы опросили участников в возрасте от 18 до 35 лет в период с августа по сентябрь 2020 года с помощью онлайн-анкеты.

Участники ответили на демографические вопросы и вопросы о личных мобильных телефонах, анкете номофобии (NMP-Q) и индексе тяжести бессонницы (ISI). Размер экрана мобильного телефона был определен с использованием онлайн-базы данных с открытым исходным кодом. Грубый и скорректированный регрессионные анализы были приспособлены для изучения связи между переменными исследования.

Результаты. В окончательный анализ было включено 549 человек, 54% женщин. Сто четырнадцать участников (21%) страдали тяжелой номофобией, а 81 (14%) страдали клинической бессонницей. Сильная положительная парная линейная ассоциация наблюдалась между NMP-Q и ISI β 0,15, P = 0,001. Возраст, пол, ИМТ и размер экрана мобильного телефона не показали никакой связи с NMP-Q.

Вывод: номофобия очень распространена среди молодых взрослых мужчин и женщин, и она тесно связана с бессонницей, независимо от размера экрана мобильного телефона, что позволяет предположить, что размер экрана мобильного телефона не должен использоваться в качестве прокси для опасного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *